欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

526件作品亮相2018鲁渝非遗扶贫培训成果展

2018-12-28 11:32:16 来源:中国文化传媒网 作者:

中国文化传媒网融媒体记者   侯文斌

  近日,由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办的2018鲁渝非遗扶贫培训成果展在重庆市群众艺术馆举行,共展出526件培训学员作品。

  据了解,按照山东省、重庆市扶贫协作的总体要求,以“精准扶贫、精准脱贫”为中心,促进留守贫困人员和残疾人就近、居家就业为出发点,今年9月至11月,重庆市万州区、巫溪县等四个贫困区县分别举办了鲁渝扶贫非遗(刺绣)培训班,酉阳苗绣、彭水苗绣等4家刺绣企业对199名学员开展集中培训。培训项目的选择注重就近和居家,培训地点选择注重方便和集中,承办单位选择注重实力和情怀,技能传授注重实际和实用,培训在公共文化服务体系构建、文化产业提升、文化艺术交流、人才培养和非遗助力脱贫等方面取得了成效。

  开幕式后,召开了主题为“非物质文化遗产在扶贫攻坚和群众就业创业中的地位和作用”的研讨会,为重庆市的脱贫攻坚和非遗传承发展建言。

馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations