欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

两家央媒同日报道淇滨区“街头文化墙”建设

2018-12-28 12:04:25 来源:鹤壁日报 作者:
本报讯 (记者 高雯)12月19日,新华社·半月谈网、中央广电总台国际在线两家中央媒体分别以《河南淇滨:街角皆风景,城貌添新颜》《河南淇滨:街头文化墙扮靓城市》为题,报道了我市淇滨区“街头文化墙”建设。
新华社·半月谈网在报道中介绍,翠竹林立,青松迎客。寒冬时节,河南省鹤壁市淇滨区的街头巷角却显得绿意重重,暖意十足。近期,为推进百城建设提质工作,该区对城区公共基础设施与人居环境进行集中提升与改善,文化墙、街心公园,处处皆风景。这显著改善了城市面貌,塑造了城市特色,增强了城市发展活力。报道中还配发了3幅淇滨区街景图片。
中央广电总台国际在线12月19日图文并茂报道了淇滨区的“街头文化墙”建设。报道中介绍,近日,为提升城市品质,美化街头环境,鹤壁市淇滨区将街道两旁墙壁粉刷一新,绘制了反映城市建设、乡风文明、邻里和谐、移风易俗、良好家风、中国梦的内容,以图说话,成为城市一道美丽风景。
新华社·半月谈网是半月谈杂志社为实现多媒体业态融合打造的话题性网站。中央广电总台国际在线是由中国国际广播电台主办的中央重点新闻网站,是中国使用语种最多、传播地域最广、影响人群最大的多应用、多终端网站集群。
馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations